INGREDIENTI
Ingredienti pasta:
3 uova
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per PASTA FRESCA Tre Grazie
sugo:
3 zucchine medie
80 g di porro
150 g di code di gamberi
erba cipollina
olio extravergine d'oliva
5-6 cucchiai di vino bianco
sale, pepe
PROCEDIMENTO
difficoltà | tempo | costo |
4 | 35/40 | medio |
Preparazione
Preparate la pasta all'uovo lavorando la farina con le uova. Manipolatela fino a renderla omogenea, proteggetela con pellicola e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti.
Con l'apposita macchinetta stendete la pasta fresca sottile, quindi lasciatela seccare per 15/20 minuti. Arrotolate le strisce di pasta e tagliate i tagliolini sottili. Lasciate seccare i tagliolini all'aria.
Sugo: rosolate le zucchine a rondelle in olio caldo. Sgocciolate dall'olio e ponetele in una ciotola. Salatele, pepatele e tenetele da parte. Affettate il porro, fatelo rosolare in padella con poco olio, poi unitelo alle zucchine.
Saltate a parte i gamberi con poco olio e sfumate con il vino bianco. Cuocete complessivamente per 3/4 minuti, salate e unite il pesce alle verdure.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela molto al dente e passatela in padella con il sugo di zucchine e alcuni cucchiai di acqua di cottura. Servite guarnendo il piatto con erba cipollina.
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