Torta facile alle nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti

300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
180 g di burro morbido
100 g di nocciole tritate
6 uova
250 g di zucchero semolato
1 bustina di aroma alla vaniglia
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
per la decorazione:
nocciole intere


PROCEDIMENTO

difficoltà tempo costo
2 30+65 basso

Preparazione

Sbattete il burro con 100 g di zucchero, incorporate 2 uova e, sempre mescolando, le nocciole tritate. Aromatizzate con la vanillina e la scorza grattugiata del limone.

 

In una ciotola, a parte, montate a spuma le 4 uova restanti con lo zucchero rimasto, poi versate sulla battuta di burro le uova. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale mescolando bene.
Versate la massa nello stampo unto e infarinato, livellate la superficie e distribuite le nocciole intere.
Infornate a 175° per 50 minuti, poi proteggete la torta con carta stagnola e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Sfornate e sformate, lasciando raffreddare la torta su una gratella.

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