Torta Annetta

INGREDIENTI

Ingredienti

pasta:

  • 500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" MANITOBA Tre Grazie
  • 30 g di lievito di birra
  • 250 g di latte tiepido
  • 120 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 70 g di burro
  • 1 uovo

farcia:

  • 200 g di confettura di prugne
  • 30 g di burro per pennellare
  • decorazione:
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

difficoltà tempo costo
5 40+40 medio

Preparazione

Pasta: versate la farina in una ciotola, aprite la fontana al centro e sbriciolatevi il lievito.
Unite un poco di latte e 2 cucchiaini di zucchero.
Spolverizzate con farina, coprite con pellicola per alimenti e lasciate fermentare per 15 minuti in luogo caldo.
Riprendete la ciotola, unite il latte e lo zucchero rimasti, poi tutti gli altri ingredienti della pasta. Lavorate la pasta fino a quando è omogenea e si stacca dalle pareti.
Coprite nuovamente la pasta e fate lievitare per 40 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, rilavorate energicamente, poi con il mattarello sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm.

Con il tagliapasta incidete dei quadrati di 7 cm di lato che andrete a  farcire con un cucchiaino di confettura di prugne.
Congiungete i quattro angoli e chiudete ciascun quadrato.
Ungete e infarinate lo stampo poi adagiatevi le palline di pasta ottenute una accanto all’altra ma ben distanziate tra loro.
Lasciate lievitare per 30 minuti, poi pennellate la superficie con il burro fuso e infornate a 180° per 30 minuti circa, proseguendo la cottura per altri 10 minuti con forno statico e calore solo sotto.  
Decorazione:  spolverate il dolce con lo zucchero a velo.

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