Polenta con i funghi

INGREDIENTI

Ingredienti

500 g di Farina di Granoturco Bramata per POLENTA RUSTICA Tre Grazie
acqua q.b.

sugo:
300 g di funghi porcini
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
alloro
prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe


PROCEDIMENTO

difficoltà tempo costo
4 30/60 medio

Preparazione

Sugo: in una padella scaldate l’olio e fate imbiondire l’aglio tritato, poi unite i funghi ben puliti e a pezzetti. Aromatizzate con il pepe, l’alloro e il prezzemolo tritato.
Cuocete a fuoco vivace per 2-3 minuti, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Proseguite la cottura a fuoco moderato per 20 minuti circa, aggiungendo acqua all’occorrenza. Controllate di sale e pepe.

Preparate la polenta: portate a bollore l’acqua già salata, versate la farina a pioggia e mescolate portando a cottura.
Quando sarà pronta, trasferitela in un vassoio e completate con il sugo di funghi.
Servite subito

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