Pizza con ragù di carne e polpette

INGREDIENTI

  • impasto pizza
  • 500 gr.  Semola di Grano Duro Cappelli Electa Biologica Macinata a Pietra
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 8 gr. di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • condimento
  • ragù di carne q.b.
  • polpette di carne q.b.
  • grana grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

difficoltà tempo costo
5 180'+120' basso

In una ciotola a mano o nel contenitore della planetaria iniziate a sciogliere il lievito con l’acqua a temperatura ambiente, fate scendere pian piano la Semola di Grano Duro Cappelli Electa Biologica, sempre mescolando, aggiungete il sale, impastate e per ultimo l’olio, lavorate bene l’impasto deve risultare compatto e incordato, se serve usate altra farina, se mentre la versate la farina l’impasto risulta abbastanza compatto mettetene di meno. A secondo l’umidità e della marca che usate a volte ne assorbe di meno a volte di più.

Prendete l’impasto lavoratelo per qualche minuto a mano, chiudetelo a palla e lasciatelo lievitare coperto per almeno 3 ore. Dipende dalla temperatura dell’ambiente se è calda lievita anche prima.

Quando risulta raddoppiato di volume riprendete l’impasto, stendetelo nelle teglie unte di olio, allargatelo con le mani se desiderate un impasto alto e soffice, stendetelo col matterello in una sfoglia sottile se desiderate una pizza più croccante.

Farcite la pizza con uno strato di ragù di carne ( preparato con un soffritto di cipolla, olio, carne tritata, passata di pomodoro e sale, cucinato lentamente per quasi 1 ora) spolverizzate con un bel pò di grana grattugiato e poi aggiungete le polpette di carne:

Cuocete la pizza in forno a 250° per circa 20/25 minuti dipende dalla grossezza e dalla potenza del vostro forno.

Quando la pizza con ragù di carne e polpette risulta ben cotta e dorata; sfornate e servite 

 

Ricetta realizzata con le Farine Biologiche ELECTA macinate a pietra
di Progeo Molini, in collaborazione con : Anna e la sua cucina

 


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