Focaccia con patate e formaggio

INGREDIENTI

Per 6 persone,
placca da forno cm 40x30


750 g di Farina Integrale Biologica Tre Grazie
120 g di Parmigiano-Reggiano
220 g di patate di Montese lessate e sbucciate
45 g di lievito di birra
200 ml di latte
olio d’oliva, sale, acqua q.b.
1 rametto di rosmarino


PROCEDIMENTO

difficoltà tempo costo
2 60+20 Basso

Sciogliete il lievito in 150 ml di acqua tiepida. Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete le patate passate nel setaccio, il latte, 5 cucchiai di olio e il lievito sciolto, il sale e acqua a sufficienza per ottenere un impasto morbido. Unite il Parmigiano e lavorate fino a rendere l’impasto elastico ed omogeneo.
Lasciate lievitare la pasta coperta con un canovaccio per 60 minuti, poi rilavoratela e stendetela. Trasferitela nella teglia unta d’olio.
Pennellate con olio e cospargete con il rosmarino. Lasciate lievitare ancora per 40 minuti. Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200° C per 20-25 minuti, poi sformatela e fatela raffreddare sulla gratella. Ottima fredda o tiepida.

in collaborazione con


img
img
img